Лауреат конкурса
    “Лидеры карельского турбизнеса”

“ЗАОНЕГО.РУ”

Контакты Контакты
  
Бронирование
Бронирование Заявка на бронирование
Фотоальбомы
Фотоальбомы Фотоальбомы
Ваши рецепты

ЦАРСКАЯ  УХА

Это может-быть ваш рецепт приготовления тройной царской ухи?
Но она готовится по другому!

1. Вода. Берется из водоема на котором вы находитесь, желательно с большой глубины (там вода чище), доводится до кипения.
В воду опускают мешок из марли, в котором находится порция так называемой сопливой рыбы ( это ерш, окунь можно немного пескаря), варится 5-10 минут (мешок периодически нужно встряхивать, для полной проварки всей рыбы.)
Откиньте вывар в кусты (это все съедят животные которые находятся по-близости и ждут когда вы уедете).

2. Тоже самое, как в первом случае, в марлевом мешке (можно том-же, предварительно сполоснув) отварить белорыбицу 10-15 минут т.к. рыба крупная. (густера, подлещик, лещ, красноперка, язь, плотва, карп, карась... в общем все что вы имеете.
Если имеете все...прекрасно. Только улучшит качество и вкус ухи. (рыбу предварительно нужно выпотрашить, если есть икра, отложить.
Икру можно протереть через терку или вилкой взбалтывая, как яйца отделить от плены.

3. В готовую юшку (бульон)закладывают крупно нарезанный картофель,1 или 2 луковицы (можно надрезать на четыре части), морковь (можно целиком-потом откинуть, можно порезать круглешами для красоты, как хотите) варить10-15 минут до полуготовности.
И завершающий этап-порезать порционно стерлядь (из расчета 2-3 куска на персону) и опустить в котел с готовой очищенной икрой, варить еще 10-15 минут.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - В ГОТОВУЮ УХУ НАЛИТЬ ВОДКИ (из расчета 100 граммов водки на 1 литр ухи).
Желательно все это готовить на костре в котле. На 8 персон

5 литров воды (за время готовки выкипит до 3.5 литров, воду ни в коем случае не добавлять)
1-1.5 кг сопливой рыбы,1.5-2 кг белорыбицы,
0.3-0.5 кг икры (если не будет икры-добавьте 150 граммов промытой пшенки вместе с картошкой и луком),
1 кг картофеля,
2-3 средних луковицы,
по небольшому пучку -петрушки, зеленого лука и укропа (непосредственно в тарелку),
4 вареных яйца (по половинке в каждую тарелку),
2 крупных моркови,
10-15 зерен черного перца,
2-3 лавровых листа и
400 граммов хорошей водки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецептом поделился